Кубики льда используют коктейлей в барах, охлаждения лимонадов в летних кафе. Лед разной формы используют для охлаждения продуктов в пищевой промышленности, в супермаркетах, для выездной торговли, при транспортировке охлажденного мяса в жаркое время года.
Виды льдогенераторов и их функции
Ледогенераторы – это производственные машины, которые изготавливают пищевой лёд, необходимый для заведений общепита и предприятий, специализирующиеся на изготовлении охлажденных продуктов питания.
Льдогенераторы классифицируют по форме производимого ими льда:
- кубиковые;
- чешуйчатые;
- конические;
- цилиндрические;
- грануловые.
Одна из самых распространенных сфер применения ледогенераторов в Краснодаре – это бары и фудкорты. Лед в виде кубиков, конусов, цилиндров добавляют в коктейли(алкогольные, безалкогольные, молочные) и в газированные напитки. Лед в форме чешуек и гранул используют в магазинах для охлаждения и демонстрации мяса и рыбы.
Чтобы купить льдогенератор, нужно учитывать возможности обеспечения устройств водой. В зависимости от того, где будет расположено оборудование и типа водообеспечения льдогенераторы бывают:
- напольные или настольные;
- заливные – воду в них заливают вручную;
- проточные – приборы подключают к централизованной системы водоснабжения.
Выбирая устройство для дома или производства, обратите внимание не только на объем бункера, но и способ охлаждения. Водный не требует свободной циркуляции воздуха вокруг льдогенератора и является предпочтительным для размещения в малых помещениях. А воздушный обеспечивает экономию электроэнергии при масштабном производстве.